140823-01

最近東湖捷運站附近開了一間鬍子叔叔義麵工坊,每當假日經過的時候總是大排長龍,更令人想要一探究竟!!

 

140823-02

 

地址:台北市內湖區東湖路11391

營業時間:AM 11:00 ~ PM10:00

電話:02-2632-8329

網址:http://bearduncle.com/index.html

 

這是我第二次來鬍子叔叔義麵工坊,兩次特別點了不同的料理來品嘗,第一次點燉飯、第二次點排餐,順便豐富一下食記的內容!!

140823-03 

 

鬍子叔叔義麵工坊的店內裝潢看起來很有歐洲貴族風情,酒紅色的絨布椅搭配牆上的水晶燈,一坐下來就讓人有種貴婦來享受人生的感覺啊~~~

140823-04

140823-05

 

一坐下來店員就會先送上白開水和菜單,白開水是真的白開水,沒有味道的,呵呵:P

140823-06

 

第一次來的時候我和右先生分別點了350元的B套餐和主餐+100元的C套餐,第二次和公司同事來的時候點的是A套餐。

140823-07

 

前菜的部分包含了沙拉、麵包和湯品,菜單如下:

140823-08

 

點完餐之後,會先送來餐前麵包,麵包裝在小竹籃裡面,用酒紅色的厚布包裹,保持了麵包剛烤好的熱度,一端上來看起來很神祕:p

140823-09

 

一個人有4片,有兩種醬料可以選,凱薩醬和莎莎醬,凱薩醬有濃烈的奶油香蒜味,莎莎醬有開胃的辣椒洋蔥味,我和右先生一個人喜歡一種,剛好不會打架:P

140823-10

140823-11

 

湯品的部分要看當天的情況,當時好像只有2種可以選~我比較偏愛養生燕麥濃湯,每一口都吃得到燕麥的顆粒,雖然是濃湯,但不會膩口,好喝~

140823-12

 

我個人比較不推薦法式南瓜濃湯,不知道是不是因為湯品的溫度沒有很恰當,所以南瓜濃湯喝起來有一點點令人反胃!?

140823-13

 

沙拉的部分有三種,柚香白蝦沙拉、凱薩雞肉沙拉、水果優格沙拉。柚香白蝦沙拉的蝦子很新鮮,而且是剝好的(但只有4:p),入口方便,不過柚香味不濃~

140823-14

 

雞肉和水果沙拉的料都還蠻多的,只是感覺沙拉醬有點偏多了,反而會略減新鮮食材的真實原味~

140823-15

140823-16

 

墊墊胃之後,主菜也上場啦~我點的是西班牙海鮮燉飯+焗烤,很推薦這道燉飯料理,份量夠大、海鮮料不少,而且飯也燉得剛剛好,不會太軟爛也不會太硬,配上上層的焗烤,讓人一口接一口,很好吃~

140823-17

 

右先生點的是青醬蛤蠣麵,麵條有4種可以選,右先生搭配的是南瓜寬麵。我覺得義大利麵的份量偏少,男生來吃可能會吃不飽~麵條的部分右先生說吃不出南瓜味,不過整體青醬的口感還不錯~

140823-18

 

第二次和同事一起去聚餐的主餐是點冰島鱈魚,魚肉的肉質很細緻,搭配上現擠檸檬,感覺可以帶出魚肉的鮮甜,也可以順便壓過魚肉的海水味。但總覺得份量有點少,男生吃應該吃不飽!!

140823-19

 

因為是和5個同事一起去,所以還多點了一道炸物拼盤,拼盤可以任選4種炸物,我們點了酥炸洋蔥圈、酥脆雞翅、酥炸雞米花和酥炸雞塊。因為我的主餐先來,所以這盤炸物我只有吃到洋蔥圈和雞塊,我想其他兩項炸物應該也不錯,才會那麼熱銷:p

140823-20

 

建議6個人來的話,可以點它們的6人套餐,感覺會更划算!! 不過前提是要剛好有3個人要吃排餐、3個人要吃義大利麵或燉飯。

140823-21

 

飲料的種類說多不多,說少不少,不過如果點的是C套餐的話,只能點50元的飲料,要不然就要補差額。

140823-22

 

我點柳橙汁,喝起來一般般,感覺像現打的可是又不太像!?有機會大家可以去喝喝看再告訴我唷~ 至於右先生點的(無果肉)美利果就不太推薦了:p

140823-23

 

甜點的部分有三種選擇,我點的是法式烤布蕾,還蠻推薦甜點的,因為都會多送一球香草冰淇淋!!烤布蕾的瓷碗是熱的,冰淇淋的瓷碗是冰的,你會先吃哪一道呢?

140823-24

140823-25

 

我和右先生兩個人去吃的平均消費約350/人,CP值算是中等。環境和空間整體來說都還不錯,如果剛好有家庭聚餐或朋友聚會,我覺得蠻適合來這邊聊聊天吃吃飯的^^

140823-26

 

文章標籤
創作者介紹

櫻桃鉛筆

櫻桃鉛筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()