140824-01
來金山老街必吃!!

 

前陣子看到網路上有人分享金山老街美食的照片,於是拿出孕婦的特權...我要吃那個!! 於是促成了這次的金山老街半日遊:P

 

出遊總要有個目的,今天的目的就是冰淇淋和地瓜~

 

上午孕婦睡飽飽,中午過後才來到金山老街,第一站就先去金山必吃:金山廟口金包里鴨肉ㄜˋ。沒吃鴨肉就好像沒來過金山老街一樣,所以老街上好幾間店面都是他們家的,不怕找不到位子!!

 

找到位子之後,就可以直接去廟口點菜端美食啦~ 雖然是開放式的店面,不過他們家的冷氣還蠻強的,所以就算是大熱天來吃也不怕滿身汗!!

 

這次我們很保守地點了半隻鴨肉(180)和超划算炒麵(30),總共210元,打發一餐,肚子還留著空間可以吃冰淇淋:P

 140824-02

140824-03
吃光光~

 

鴨肉好吃彈牙,連不愛啃骨頭的我也吃了好幾塊,就算不搭配沾醬也好吃;炒麵麵體偏軟,炒得很入味,一大盤才30元,超划算!!

140824-04

 

吃飽之後,悠哉地坐著等店員來買單,憑單據還可以到櫃台換發票,別忘了拿唷~

 

接下來就要吃冰啦!! 一路上走來發現大家都吃藍色杯子的冰,所以我也學人精地吃藍色店家(冰之林)的冰,後來才發現原來是旅行社有跟他們配合,所以才會那麼多人吃他們家的冰啦:P

140824-05

 

我們點的是檸檬、芒果和黑糖地瓜,三種口味35元,不過只有檸檬口味的比較好吃,有一點可惜,不過吃到冰總算是讓我一償宿願了!!

140824-06

 

接下來就是買地瓜啦!! 金山老街沿路上都有人在賣地瓜,老實說走來走去真不知道要買哪間? 後來一直走到路口,發現有一間路邊攤的生意不錯,我們也買了一些當日現採新鮮的金山地瓜,回家煮來吃才驚覺:超甜超鬆超好吃!! 聽說最近會舉辦金山地瓜節,大家可以注意看看唷~

140824-07

140824-08 

 

伴手禮是芋簽和金山王肉包。我和右先生都愛芋頭,整條芋簽的芋頭很實在又綿密,不需要任何沾醬反而可以吃到芋頭的原味,好吃~

140824-09
現在看照片總覺得很像是宮崎駿電影中的王蟲:P

 

金山王肉包是隨興在路邊買的(金山沿路好多""字號的店,像是豆華王、芋圓王:P),金山王肉包的包子皮是屬於比較厚實的,皮很鬆很軟,我喜歡這種厚厚的皮!! 高麗菜、蔥肉、紅豆包都好吃,雖然小小顆,一顆15元,推薦給大家唷~

140824-10

 

他們家的包子記號很特殊,大家猜得到這是什麼口味的嗎?

 140824-11

 

櫻桃鉛筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話