DSC06506-1看我的佛山無影腳,踢踢踢!!!

 

寶寶出生後,月子中心的護士建議我可以讓寶寶聽一些音樂,透過這些外界聲音刺激,讓腦部神經彼此產生連結,有助於語言的發展和情緒的穩定。

 

為了延續在月子中心給寶寶聽音樂的好習慣,我都會開著電視,撥放音樂頻道的古典音樂給寶寶聽~ 右先生:一直開著電視很耗電啊!!

DSC06516-1

 

後來又想說用之前買的音響放音樂給寶寶聽,但是之前音響的插座是給iPhone5用的!! 右先生:我的iPhone6不能用啊!!

141201-6

 

很幸運地獲選參與「換你上場,即刻寫下MR-S1 WiFi無線音響與你的真人實境秀!」的體驗活動,就讓我這個新手媽媽來跟大家分享如何用MR-S1 WiFi無線音響讓遊戲間一秒變嬰兒床!!

 

首先,先來個開箱

DSC06474-1

右先生:怎麼只有一張照片!?

我:沒錯!! MR-S1 WiFi無線音響就是那麼簡潔,只需要一條電源線和主機就可以了!!

 

這台MR-S1 WiFi無線音響的外型非常有氣質,非常適合用來撥放古典音樂~看著這張照片感覺就好像有人在旁邊拉小提琴一樣:p

IMG_8442-1

 

但是打開來你會發現他有一個狂野的內在,總共有4個喇叭,最適合來撥放節奏鮮明的快歌,像是造飛機或小毛驢~

DSC06470-1

 

這台WiFi無線音響除了撥放音樂之外,也可以有類似無線網路伺服器的功能唷~ 接下來,就讓3C呆來介紹MR-S1 WiFi無線音響的超簡易操作~ (IOS系統為例)

 

1. 首先打開主機後面的電源,Wi-Fi選擇主機名稱HAME_MR-S1,進行連線。

IMG_8440-1
主機背面:有多種輸出方式~

 

2. 用手機開啟網址http://192.168.191.1/,點選連線,選擇無線橋接,接著輸入自家無線網路的名稱(例如:Sean)和密碼,出現白色提示訊息時點選

141201-1

 

3. 接下來可以看到狀態的地方顯示連線,這樣就表示可以透過這台主機上網嘍~

4. 點選設定,可修改設備名稱(例如:Sean-H)和修改設備密碼,出現白色提示訊息時點選

141201-2

 

5. Wi-Fi選擇修改後的設備名稱(例如:Sean-H),開啟手機中的音樂,點選AirPlay後再選擇剛剛設定的設備名稱(例如:Sean-H),就可以撥放音樂啦~

141201-3

 

接著,我們就請最不受控制()自然不做作的Jack寶寶來幫大家試用這台MR-S1 WiFi無線音響的功能吧~

141201-4

 

第一次在測試主機的時候,順手撥放手機中U2的流行樂,沒想到Jack寶寶馬上手舞足蹈地跟著音樂起舞,節錄了一小段影片跟大家分享:p

  

 

除此之外,我們也把這台MR-S1 WiFi無線音響的音質和之前的音響做比對,赫然發現之前自以為的好音響所撥出來的音色MR-S1 WiFi無線音響的比擬之下遜色了許多!!

141201-7

 

MR-S1 WiFi無線音響非常方便,除了隨時隨地拿起手機就可以撥放的便利性之外,沒有多餘的電線也讓小朋友活動的環境更加安全!!

141201-5

 

我覺得這台MR-S1 WiFi無線音響非常適合有寶寶的家庭,尤其是自己在家帶小孩的全職媽媽,因為白天在家整個空間靜悄悄的,若有一些聲響反而更容易吵醒寶寶,適度地撥點輕音樂,除了可以讓寶寶和媽媽放鬆之外,音樂也可以刺激寶寶的語言發育。

DSC06464-1

 

遊戲時可以利用手機撥放較輕快的音樂,當寶寶睡著時又可以馬上轉成催眠曲()搖籃曲,有助於建立一套專屬於寶寶的作息模式,如此寶寶就能夠透過音樂知道現在是該做什麼事情的時間(有一點類似心理學上的制約反應),也能讓媽媽帶小孩變得比較輕鬆唷~

 

DSC06477-1

 

有了這台MR-S1 WiFi無線音響之後,每當我唱兒歌唱到喉嚨搔聲時,不是來一粒京都念慈庵爽喉糖,而是讓MR-S1 WiFi無線音響來幫我繼續哄寶寶~ 寶寶睡快快睡

DSC06521-1

 

櫻桃鉛筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()