140719-08
照片from唐幼馨老師FB

 

講題:1. 懷孕中應注意事項/婦產科黃貴帥主任

          2. 產前運動:孕婦瑜珈/專業瑜珈唐幼馨老師

地點:三軍總醫院 (內湖院區醫療大樓5樓,家屬等候室)

 

這是我們第二次參加黃主任的媽媽教室了,感覺黃主任是一個很不錯的醫生,住在附近的準媽媽們或許可以考慮給黃醫生產檢唷~

140719-09

 

上課筆記如下:

1. 產前運動:一天要走0.5-1小時的路

2. 讓寶寶聽海浪聲是一種胎教

3. 如果產前就喜歡游泳的孕婦,可以在懷孕的時候去泡泡水,也是一種運動

4. 每天喝水要足量 (體重*30 ml = 1天所需水量)

5. 孕期平均增重10-15公斤符合標準

6. 一日5蔬果 (深綠色蔬菜比較好)

7. 吃5穀米或10穀米不錯

8. 消水腫可以喝紅豆水和冬瓜湯

9. 飲食盡量多元均衡

10. 常念"寶貝,歡迎你"祈禱文

 

接下來是由剛生完小孩的唐幼馨老師來幫我們上孕婦瑜珈,在課程中老師分享了許多她自己懷孕時的經歷和生產的經驗,老師上產台居然才1.5分鐘就生出來了!! 太厲害了!!

140719-10

 

在將近1個小時的課程中,學到了許多孕婦瑜珈的動作,以及可以和先生共同完成的孕婦瑜珈動作,不過老實說現在我幾乎都忘記了,唯一記得的就是深蹲的動作(婦人種稻子)!!

140719-11

 

就像右先生說的,不需要學那麼多動作,最重要的是持之以恆!!

 

看到唐幼馨老師生完小孩後曼妙又結實的身材,現在我的偶像要換人了,唐幼馨老師!!

140719-12
唐幼馨老師的FB上有一些瑜珈影片教學,大家可以上去看看唷^^

https://www.facebook.com/tina0725?fref=ts

 

櫻桃鉛筆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()